В Кремле рассказали о звонке Путина ушедшему с поста Тулееву

1 апреля, 14:52
8 640

Президент России Владимир Путин позвонил Аману Тулееву, который досрочно покинул пост губернатора Кемеровской области в воскресенье, 1 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Путин позвонил Тулееву и поблагодарил его за многолетнюю работу на посту руководителя региона», — рассказал Песков.

Тулеев 1 апреля сообщил, что подал Путину прошение об отставке. Он пояснил, что считает это решение «правильным, осознанными, единственно верным». «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя», — отметил Тулеев.

Путин принял его отставку и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Цивилев пообещал «строжайшее наказание» для виновных в пожаре в торговом центре Кемерова, произошедшем 25 марта, и отметил, что «никто не будет выгорожен или спрятан».

Тулеев занимал пост губернатора с 1997 года. 

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю