В Кремле рассказали о звонке Путина ушедшему с поста Тулееву

1 апреля 2018
8 647

Президент России Владимир Путин позвонил Аману Тулееву, который досрочно покинул пост губернатора Кемеровской области в воскресенье, 1 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Путин позвонил Тулееву и поблагодарил его за многолетнюю работу на посту руководителя региона», — рассказал Песков.

Тулеев 1 апреля сообщил, что подал Путину прошение об отставке. Он пояснил, что считает это решение «правильным, осознанными, единственно верным». «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя», — отметил Тулеев.

Путин принял его отставку и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Цивилев пообещал «строжайшее наказание» для виновных в пожаре в торговом центре Кемерова, произошедшем 25 марта, и отметил, что «никто не будет выгорожен или спрятан».

Тулеев занимал пост губернатора с 1997 года. 

 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю