В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко

21 мая, 22:50
2 120

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном «провальную политику» бывшего президента Украины Петра Порошенко в Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве», — говорится в сообщении. 

В Кремле также рассказали, что участники разговора выразили «общее мнение о безальтернативности» минских соглашений 2015 года для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

Обсуждая новый закон об украинском языке, Путин выразил недоумение тем, что ряд стран отказался обсуждать этот вопрос в Совбезе ООН. Он напомнил, что закон противоречит конституции страны и минским соглашениям.  

Помимо этого, Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в сирийском Идлибе и иранскую ядерную программу.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа