В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко

21 мая 2019
2 129

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном «провальную политику» бывшего президента Украины Петра Порошенко в Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве», — говорится в сообщении. 

В Кремле также рассказали, что участники разговора выразили «общее мнение о безальтернативности» минских соглашений 2015 года для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

Обсуждая новый закон об украинском языке, Путин выразил недоумение тем, что ряд стран отказался обсуждать этот вопрос в Совбезе ООН. Он напомнил, что закон противоречит конституции страны и минским соглашениям.  

Помимо этого, Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в сирийском Идлибе и иранскую ядерную программу.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю