В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко

21 мая, 22:50
2 125

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном «провальную политику» бывшего президента Украины Петра Порошенко в Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве», — говорится в сообщении. 

В Кремле также рассказали, что участники разговора выразили «общее мнение о безальтернативности» минских соглашений 2015 года для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

Обсуждая новый закон об украинском языке, Путин выразил недоумение тем, что ряд стран отказался обсуждать этот вопрос в Совбезе ООН. Он напомнил, что закон противоречит конституции страны и минским соглашениям.  

Помимо этого, Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в сирийском Идлибе и иранскую ядерную программу.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа