«У нас по Красной площади бегают 15 сталиных и лениных». В Кремле прокомментировали сходство Чепиги и Боширова на фото

28 сентября 2018
9 453

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сходство на фотографиях между полковником ГРУ Анатолием Чепигой и подозреваемым в отравлении Скрипалей Русланом Бошировым, передает корреспондент Дождя.

«В конце концов у нас на Красной площади бегает 15 сталиных и 15 лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал», — сказал он.

Песков отметил, что они не знают, насколько достоверны те факты, которые приводятся в «неких расследованиях неких организаций». По его словам, российские службы должны получить исходные материалы из компетентных источников для того, чтобы вести расследование по этому делу.

Пресс-секретарь президента добавил, что у него нет информации о получении государственной награды Анатолием Чепигой. На вопрос о том, может ли эта информация быть засекреченной, он отвечать не стал.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Журналисты нашли его на фотографии курсантов ДВОКУ, сделанной в Чечне.

Бывший командир Чепиги в ДВОКУ Александр Боржко подтвердил, что он выпускал курсанта с такой фамилией, который потом воевал в Чечне. При этом Боржко назвал «шизофренией» информацию о его возможной причастности к отравлению Скрипалей

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю