В Кремле прокомментировали ролик Трампа о Путине и ИГ

17 марта 2016
6 553 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле негативно относятся к ролику в инстаграме кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа, в котором он назвал «оппонентами» Владимира Путина, кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон и «Исламское государство» (организация запрещена в России), передает корреспондент Дождя в четверг, 17 марта. 

Пресс-секретарь президента сказал, что сам он видел этот ролик, однако не знает, видел ли его глава государства.  

«Относимся негативно. Ни для кого не секрет, что демонизация России и всего, что связано с Россией, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании и мы сожалеем об этом», — сказал Песков. 

16 марта в официальном инстаграме Трампа появился короткий ролик, посвященный «столкновению с оппонентами». В начале ролика показан фрагмент соревнований по дзюдо с участием Путина. После этого появляется изображение человека в маске, который выглядит как боец запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Далее на записи — выступление Клинтон и смеющийся Путин. 

В ролике показано выступление Клинтон во время праймериз в Неваде. На нем она вспомнила рекламу, которая была в ротации во время избирательной кампании ее мужа Билла Клинтона и решила, пролаяв, спародировать ее. 

«Когда дело доходит до столкновения с нашими самыми жесткими противниками, у демократов есть прекрасный ответ», — говорится в описании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера