В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году

18 октября 2017
7 296 0

В Кремле не обсуждают возможное участие политика Алексея Навального в президентских выборах. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Позиция ЦИК известна, обсуждать нечего», — заявил Песков. Так он прокомментировал предложение Навальному главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая заявила о том, что он может поучаствовать в выборах «где-то в 2028 году».

По словам Памфиловой, у политика были бы шансы баллотироваться в президенты в 2018 году, если бы он обратился в Конституционный суд и обжаловал приговор, который не дает ему права участвовать в выборах. Речь идет о приговоре по делу «Кировлеса», который вступил в силу в мае 2017 года. Ранее она заявляла, что принять участие в выборах 2018 года Навальному поможет только «чудо». Одним из них Памфилова назвала отмену приговора по делу «Кировлеса».

Позднее 17 октября источники «Русской службы Би-би-си» в администрации президента сообщили, что чиновники после нескольких месяцев непубличных консультаций приняли «однозначное» решение не допускать Навального на выборы президента в 2018 году. При этом собеседники подчеркнули, что если экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков или  псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг решат баллотироваться в президенты, Кремль им мешать не будет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера