В Кремле прокомментировали отзыв сертификатов у Boeing-737

Новости
5 ноября 2015
15 350
2
Поделиться

Для того чтобы оценить возможные последствия решения Межгосударственного авиационного комитета об отзыве сертификатов у Boeing-737, потребуется глубокий анализ ситуации, цитирует в четверг, 5 ноября, РИА Новости, слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Песков рассказал, что в Кремле об отзыве сертификатов узнали из средств массовой информации. Там, добавил он, наблюдают за этими решениями. 

«Вы знаете, здесь, безусловно, потребуется оперативный глубокий анализ ситуации в отечественной авиации, и в данном случае, наверняка, профильные ведомства, министерство транспорта, правительство, наверняка, необходимый анализ сделают», — сказал Песков, комментируя вопрос о возможных последствиях решения ведомства об отзыве сертификатов. 

О том, что в России были приостановлены полеты Boeing-737 стало известно вечером 5 ноября. «Интерфакс» сообщал, ссылаясь на источник, что уведомление об отзыве сертификатов самолетов Boeing-737 поступило по электронной почте. Представитель Росавиации отметил, что оригинального экземпляра уведомления у ведомства нет. Сертификаты на полет были отозваны у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG). 

В письме Межгосударственного авиационного комитета говорилось, что причина отзыва лицензий — необходимость срочных доработок для обеспечения отказа безопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing-737.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.