В Кремле прокомментировали отставку Блаттера

3 июня 2015
11 538 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку главы ФИФА Йозефа Блаттера. По словам представителя главы государства, уход Блаттера стал неожиданностью для России, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до  проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное — Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018», — заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что в Москве не реагируют на призывы бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Песков, отвечая на вопрос о возможном пересмотре решения о проведении ЧМ-2018, сказал, что новый глава организации появится «не завтра и не послезавтра», поэтому забегать вперед не стоит.

Накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил о решении уйти в отставку на фоне масштабного коррупционного скандала, в ходе которого были задержаны несколько высопокопоставленных функционеров организации. Блаттер на прошлой неделе выиграл очередные выборы на пост президента ФИФА, однако подчеркнул, что «не чувствует», что у него есть «мандат от всего мира футбола». ABC News позже сообщил, что в отношении самого Блаттера ФБР уже ведет расследование.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера