В Кремле прокомментировали отставку Блаттера

3 июня 2015
11 538 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку главы ФИФА Йозефа Блаттера. По словам представителя главы государства, уход Блаттера стал неожиданностью для России, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до  проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное — Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018», — заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что в Москве не реагируют на призывы бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Песков, отвечая на вопрос о возможном пересмотре решения о проведении ЧМ-2018, сказал, что новый глава организации появится «не завтра и не послезавтра», поэтому забегать вперед не стоит.

Накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил о решении уйти в отставку на фоне масштабного коррупционного скандала, в ходе которого были задержаны несколько высопокопоставленных функционеров организации. Блаттер на прошлой неделе выиграл очередные выборы на пост президента ФИФА, однако подчеркнул, что «не чувствует», что у него есть «мандат от всего мира футбола». ABC News позже сообщил, что в отношении самого Блаттера ФБР уже ведет расследование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера