«Предстоит пройти по очень-очень узкому лезвию». Кремль объяснил задержку с принятием законопроектов о QR-кодах

25 ноября, 13:15
2 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил задержку принятия законопроектов о QR-кодах тем, что это сложно «​​и технологически, и социально, и в цифровом плане». Его слова приводит ТАСС. 

«Безусловно, есть и будут оставаться люди, которые недовольны ковидными ограничениями. Но их гораздо меньше, чем тех людей, которые хотят остаться живыми перед лицом угрозы пандемии, перед лицом угрозы коронавируса», — ответил Песков на вопрос о возможном росте недовольства из-за принятия законопроектов. 

Он отметил, что власти России «пытаются пройти по очень-очень узкому лезвию», поскольку надо одновременно спасти людей и не навредить экономике страны. «Президент никогда не уходил от ответственности, и когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, он всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на вопрос о том, поддержит ли президент законопроекты. 

Песков также прокомментировал обсуждение, которое возникло под постом спикера Госдумы Вячеслава Володина о QR-кодах. Пресс-секретарь президента заявил, что «любые методы получения достоверной обратной связи от населения приветствуются», отметив, что Кремль подобные опросы проводить не планирует. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые предполагают введение системы QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах. Законопроекты отправили на обсуждение в региональные парламенты, Госдума запланировала рассмотрение документов на 16 декабря. 

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о законопроектах о вводе QR-кодов в общественных местах. Под этой публикацией Володин впервые открыл комментарии. К моменту написания материала число комментариев превысило 300 тысяч, в большинстве сообщений законопроекты критикуются как нарушающие права человека и сравниваются с фашизмом.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде