В Кремле прокомментировали материал Reuters о «дочери Путина»

10 ноября 2015
77 495 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал материал агентства Reuters, в котором глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова называется дочерью главы государства Владимира Путина. Слова Пескова цитирует во вторник, 10 ноября, ТАСС.

«Я могу это опровергнуть», — заявил Песков. Также он сказал, что не располагает информацией о дочерях Путина, так как это «не входит в мои служебные обязанности». Пресс-секретарь президента признался, что основывается на опровержении председателя «Газпромбанка» Андрея Акимова, добавляет РБК. 

10 ноября агентство Reuters опубликовало материал, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. Также в тексте говорится, что он видел ее в детском возрасте. 

Пресс-служба «Газпромбанка» позже сообщила, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова является дочерью президента России. Таких заявлений, добавили в представительстве компании, он не делал.

Reuters сообщало, что в 2015 году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера