В Кремле прокомментировали материал Reuters о «дочери Путина»

Новости
10 ноября 2015
77 457
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал материал агентства Reuters, в котором глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова называется дочерью главы государства Владимира Путина. Слова Пескова цитирует во вторник, 10 ноября, ТАСС.

«Я могу это опровергнуть», — заявил Песков. Также он сказал, что не располагает информацией о дочерях Путина, так как это «не входит в мои служебные обязанности». Пресс-секретарь президента признался, что основывается на опровержении председателя «Газпромбанка» Андрея Акимова, добавляет РБК. 

10 ноября агентство Reuters опубликовало материал, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. Также в тексте говорится, что он видел ее в детском возрасте. 

Пресс-служба «Газпромбанка» позже сообщила, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова является дочерью президента России. Таких заявлений, добавили в представительстве компании, он не делал.

Reuters сообщало, что в 2015 году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.