В Кремле прокомментировали материал Reuters о «дочери Путина»

10 ноября 2015
77 536

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал материал агентства Reuters, в котором глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова называется дочерью главы государства Владимира Путина. Слова Пескова цитирует во вторник, 10 ноября, ТАСС.

«Я могу это опровергнуть», — заявил Песков. Также он сказал, что не располагает информацией о дочерях Путина, так как это «не входит в мои служебные обязанности». Пресс-секретарь президента признался, что основывается на опровержении председателя «Газпромбанка» Андрея Акимова, добавляет РБК. 

10 ноября агентство Reuters опубликовало материал, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. Также в тексте говорится, что он видел ее в детском возрасте. 

Пресс-служба «Газпромбанка» позже сообщила, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова является дочерью президента России. Таких заявлений, добавили в представительстве компании, он не делал.

Reuters сообщало, что в 2015 году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю