Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле прокомментировали материал «Би-би-си» о строительстве судебного квартала вместо парка в Петербурге

12 января, 22:24
3 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у петербургских властей остаются планы строительства парка «Тучков буян». Его слова приводит РБК. 

Фото: skyslant / Instagram

«Лучше, конечно, спрашивать в мэрии Санкт-Петербурга, но насколько мне известно, там есть планы и по суду, но и парк тоже там будет», — сказал Песков. 

В пресс-службе Смольного заявили, что проект парка «Тучков буян» по-прежнему «находится в разработке». Там добавили, что план предусматривает общедоступный подземный паркинг, подземный переход в районе площади академика Лихачева и фонтанный комплекс. 

10 января «Русская служба Би-би-си» написала, что Владимир Путин отменил план строительства парка «Тучков буян» в центре Санкт-Петербурга и распорядился достраивать на этом месте судебный квартал, куда должен переехать Верховный суд. 

О строительстве парка вместо судебного квартала в 2019 году объявил Александр Беглов во время предвыборной кампании. В тот момент он занимал пост врио губернатора Петербурга. 

Информацию о возможном возобновлении планов строительства судебного квартала также сообщили источники «Фонтанки». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде