«Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой

16 ноября 2018
2 502

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал отвратительной ситуацию с условиями содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу банды «Цапков». Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее были опубликованы фотографии Цеповяза с крабами, шашлыками и икрой.

«Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций», — сказал Песков.

Фотографии Вячеслава Цеповяза из колонии опубликовала в конце октября «Комсомольская правда». Во ФСИН подтвердили их подлинность, уточнив, что они были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал их фотошопом. СК завел уголовное дело против сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Позже в прокуратуре рассказали, что Цеповяз получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Местный житель от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. Среди продуктов были конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра.

Вячеслав Цеповяз — участник Кущевской ОПГ, действовавшей в Краснодарском крае. В ноябре 2013 года Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

 

Другие новости
Шойгу предложил магазинам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю