«Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой

16 ноября, 14:08
2 273

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал отвратительной ситуацию с условиями содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу банды «Цапков». Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее были опубликованы фотографии Цеповяза с крабами, шашлыками и икрой.

«Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций», — сказал Песков.

Фотографии Вячеслава Цеповяза из колонии опубликовала в конце октября «Комсомольская правда». Во ФСИН подтвердили их подлинность, уточнив, что они были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал их фотошопом. СК завел уголовное дело против сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Позже в прокуратуре рассказали, что Цеповяз получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Местный житель от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. Среди продуктов были конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра.

Вячеслав Цеповяз — участник Кущевской ОПГ, действовавшей в Краснодарском крае. В ноябре 2013 года Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

 

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса на выборах губернатора Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю