В Кремле прокомментировали бои между детьми в Грозном

6 октября 2016
39 813

Надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев между детьми по телевидению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Пескова, «нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

От оценок самих поединков пресс-секретарь президента воздержался, пояснив, что это сфера деятельности «органов надзора, которые занимаются правами ребенка».

В четверг уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отказалась комментировать Дождю бои детей в Грозном, попросив обратиться в пресс-службу. Там также отказались от комментариев и добавили, что распространят позицию Кузнецовой через информационные агентства.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением правил смешанных единоборств. Отдельно он осудил то, что дети дрались на глазах у Кадырова и что это транслировал телеканал «Матч. Боец».

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в ответ подчеркнул, что поединки были показательными. 

В министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации. При этом в ведомстве подтвердили, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг.

Фото: Fight Club Akhmat / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю