«Иногда с клеветой нужно бороться любыми способами». В Кремле прокомментировали обращение Золотова к Навальному

11 сентября 2018
12 669

Глава Росгвардии Виктор Золотов не согласовывал с Кремлем видеообращение к Алексею Навальному, в котором вызвал оппозиционера на дуэль. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Слова Золотова в Кремле не расценивают как угрозу, добавил Песков. Он считает, что «иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами».

«Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», — сказал Песков.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеобращение, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для ведомства. Золотов отметил, что в его отношении Навальный «допустил оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать». «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.  

23 августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование, в котором обвинил Росгвардию в том, что она закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов», которым через две фирмы владеет Борис Кантемиров, ранее работавший начальником Центрального архива внутренних войск МВД России.

27 августа Навального приговорили к 30 суткам ареста за нарушение правил проведения акции «Он нам не царь» 28 января.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа