В Кремле прокомментировали слова Кадырова о готовности покинуть пост главы Чечни

27 ноября, 12:16
4 864 0

В Кремле прокомментировали заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности покинуть свой пост. Там подчеркнули, что он «не раз говорил» о том, что является единомышленником Путина и готов работать там, «где ему поручает президент». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Рамзан Кадыров не раз говорил, что является образно говоря членом круга единомышленников Путина. И в данном случае имеет намерение работать там, где ему поручает президент страны. Иного он не говорил. Из этого мы исходим. Рамзан [Кадыров] продолжает оставаться действующим президентом республики», — заявил Песков.

Накануне Кадыров в интервью «России 1» назвал своей «мечтой» уход с поста главы Чечни. При этом Кадыров подчеркнул, что выбор нового руководителя Чечни — это прерогатива государства и решение народа, но он готов предложить несколько претендентов.

Ранее Кадыров объявлял о готовности уйти в отставку в июле 2017 года. Тогда он заявил, что готов стать охранником мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Тогда в Кремле заявили, что им не поступало заявления об отставке Кадырова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что «вряд ли это следует расценивать как какое-то заявление о смене работы». «Это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на свои религиозные обряды», — подчеркнул Песков.

О том, что его время на посту главы Чечни прошло, Кадыров также заявлял в феврале 2016 года. Тогда же он предложил найти ему преемника. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал Кадыров.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера