В Кремле предупредили об ответственности за несанкционированные акции 7 октября

5 октября 2017
1 940

Несанкционированные митинги нарушают российское законодательство. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов об акции 7 октября, передает РИА Новости.

«Существует законодательство на сей счет, и правило проведения различных акций регламентировано действующим законодательством. Нарушение этого законодательства, соответственно, преследуется по закону», — сказал Песков.

Накануне политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве и Санкт-Петербурге власти отказались согласовать митинг.

Ранее Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 20 суток. Политика обвинили в призывах к несогласованной акции протеста в Нижнем Новгороде. Под арестом также оказался глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

Региональные штабы 7 октября организуют в десятках городов России пикеты с требованием освободить Навального и Волкова из-под административного ареста, а также допустить политика до выборов и дать ему возможность «нормально вести кампанию».

По всей России 26 марта и 12 июня прошли массовые протесты против коррупции. На акции в марте в Москве были задержаны более тысячи человек, в июне — более 800 человек.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю