В Кремле предупредили об ответственности за несанкционированные акции 7 октября

5 октября 2017
1 943

Несанкционированные митинги нарушают российское законодательство. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов об акции 7 октября, передает РИА Новости.

«Существует законодательство на сей счет, и правило проведения различных акций регламентировано действующим законодательством. Нарушение этого законодательства, соответственно, преследуется по закону», — сказал Песков.

Накануне политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве и Санкт-Петербурге власти отказались согласовать митинг.

Ранее Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 20 суток. Политика обвинили в призывах к несогласованной акции протеста в Нижнем Новгороде. Под арестом также оказался глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

Региональные штабы 7 октября организуют в десятках городов России пикеты с требованием освободить Навального и Волкова из-под административного ареста, а также допустить политика до выборов и дать ему возможность «нормально вести кампанию».

По всей России 26 марта и 12 июня прошли массовые протесты против коррупции. На акции в марте в Москве были задержаны более тысячи человек, в июне — более 800 человек.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю