В Кремле предложили аккуратно подходить к освещению в СМИ нападений на школы

22 января, 13:15
3 008 0

Тема нападений подростков на российские школы требует «чрезвычайно аккуратного подхода», считают в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

В ответ на вопрос журналистов о том, почему федеральные телеканалы уделили мало эфирного времени нападениям на школы, Песков ответил, что «это целиком и полностью прерогатива редакционной политики СМИ».

«Какие-то СМИ принимают решения в пользу освещения, какие-то СМИ придерживаются иной точки зрения», — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле с уважением относятся к любой точке зрения, но считают, что «подобные трагические события требуют чрезвычайно аккуратного подхода».

Нападения на школы в России произошли на прошлой неделе. 15 января двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на учащихся седьмого класса и учительницу. В результате пострадали шесть человек. В полиции заявили, что проверят взаимосвязь между ними через соцсети.

«Россия 1» и «Первый канал» не включили сюжеты о нападениях в школах в итоговые выпуски новостей накануне, 23 января. Нападению в Перми эти телеканалы и НТВ в общей сложности выделили три минуты эфирного времени, а об инциденте в Бурятии сообщили спустя несколько часов после того, как он произошел. НТВ в день нападения на школу в Улан-Удэ не рассказал зрителям о случившемся.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера