В Кремле пожелали Болгарии освободиться «от любого ига»

3 марта 2016
47 643 1

В Кремле не получали приглашение от Болгарии на празднование Дня освобождения от османского ига, отмечаемого в четверг, но с уважением относятся к такому решению. Об этом 3 марта заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, пока оно (приглашение) идет по каналам МИД или, может быть, оно вообще не направлялось», — сказал пресс-секретарь.

На вопрос, как в Кремле относятся к отсутствию приглашения от Болгарии, Песков заметил, что «это суверенное решение суверенной Болгарии».

«Относимся мы абсолютно нормально и с уважением и, конечно, хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но не пригласила Владимира Путина.

Вскоре официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева опровергла данную информацию.

«В официальных мероприятиях принимают участие главы дипломатических миссий, аккредитованных в Софии. Все слухи о приглашении на празднование президента Турции - грубая манипуляция, не соответствующая действительности», — сказала Жотева.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера