В Кремле посчитали возможные санкции США попыткой повлиять на выборы президента

29 января 2018
5 106

Возможная подготовка новых санкций США — это «прямая и очевидная попытка» повлиять на политическую ситуацию в России в преддверии президентских выборов. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле уверены, что никакого влияния возможные новые санкции США на выборы не окажут.

Публикация так называемого кремлевского доклада со списком людей и компаний, приближенных к руководству России, ожидается в США 29 января. Этот список может стать основой для новых санкций в отношении России. Подготовить и представить такой доклад Минфин США должен до 29 января включительно. Такая норма есть в законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции», который президент США Дональд Трамп подписал в августе прошлого года.

В список попадут российские бизнесмены, приближенные к президенту России Владимиру Путину и другим представителям высшего руководства страны, а также члены их семей. Им может быть запрещен въезд в США, а их счета в американских банках могут быть заморожены. В доклад также попадут российские компании, которые формально принадлежат частным лицам, но фактически выполняют функцию государственных, а их руководство оказывает влияние на российскую политику.

В конце ноября Reuters писало, что ряд российских бизнесменов из-за угрозы санкций США сочли личное знакомство с президентом России «токсичным активом». Некоторые из них решили сократить присутствие на мероприятиях с участием Путина. Источник агентства рассказывал, что тактика США — «всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, чтобы они в конце концов сказали — ну сколько можно». «Тем более, перед выборами», — добавил источник.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю