В Кремле посчитали возможные санкции США попыткой повлиять на выборы президента

29 января 2018
5 112

Возможная подготовка новых санкций США — это «прямая и очевидная попытка» повлиять на политическую ситуацию в России в преддверии президентских выборов. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле уверены, что никакого влияния возможные новые санкции США на выборы не окажут.

Публикация так называемого кремлевского доклада со списком людей и компаний, приближенных к руководству России, ожидается в США 29 января. Этот список может стать основой для новых санкций в отношении России. Подготовить и представить такой доклад Минфин США должен до 29 января включительно. Такая норма есть в законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции», который президент США Дональд Трамп подписал в августе прошлого года.

В список попадут российские бизнесмены, приближенные к президенту России Владимиру Путину и другим представителям высшего руководства страны, а также члены их семей. Им может быть запрещен въезд в США, а их счета в американских банках могут быть заморожены. В доклад также попадут российские компании, которые формально принадлежат частным лицам, но фактически выполняют функцию государственных, а их руководство оказывает влияние на российскую политику.

В конце ноября Reuters писало, что ряд российских бизнесменов из-за угрозы санкций США сочли личное знакомство с президентом России «токсичным активом». Некоторые из них решили сократить присутствие на мероприятиях с участием Путина. Источник агентства рассказывал, что тактика США — «всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, чтобы они в конце концов сказали — ну сколько можно». «Тем более, перед выборами», — добавил источник.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа