В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым

9 июля, 14:57
1 260

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нелогичной связь между Рамзаном Кадыровым и убийством в Австрии чеченского блогера Мамихана Умарова, критиковавшего главу Чечни. Об этом он сказал журналистам, передает  корреспондент Дождя.

Мамихан Умаров. Скриншот с Youtube-канала Chechen Paramount

«К здравой логике это не имеет никакого отношения. Убитый гражданин Австрии и Рамзан Кадыров? Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то нужно сразу говорить о Кадырове? Согласитесь, нелогично», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Пресс-секретарь предполжил, что Кадыров «не может понять, в чем дело», когда ему задают вопросы об убитом блогере.

4 июля недалеко от Вены застрелили чеченского блогера Мамихана Умарова, критиковавшего Кадырова. Австрийская полиция сообщила, что задержала двух подозреваемых, по ее данным, они уроженцы Чечни.  

Рамзан Кадыров заявил, что в убийстве чеченских блогеров, уехавших за границу, замешаны спецслужбы, работающие против России. По его мнению, на Западе «порождают», а затем «ликвидируют» таких «кукол».

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю