Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле пообещали рассмотреть поправки журналистов к закону об «иноагентах»

3 сентября 2021
1 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль рассмотрит обращение независимых СМИ с предложенными поправки в закон об «иностранных агентах», сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости.

«Безусловно. Обращение есть, оно гораздо более конструктивное. Это уже не требование, которое до этого было озвучено, а конструктивное предложение, поэтому, конечно, на предмет их реализуемости рассмотрим», — сказал Песков. 

1 сентября объединение независимых СМИ «Синдикат 100» обратилось к Владимиру Путину, Дмитрию Пескову и министру юстиции Константину Чуйченко с требованием аннулировать действующий список «иностранных агентов» и внести поправки в законодательство об «иноагентах». В частности, в них предлагается признавать «иностранными агентами» только в судебном порядке и обязать Минюст доказывать связь между наличием иностранного финансирования и «политической деятельностью» в интересах конкретного правительства или организации.

Ранее независимые СМИ обратились к руководству России с требованием соблюдать закон о СМИ и прекратить преследование журналистов и признание изданий «нежелательными организациями» и «иностранными агентами». Песков сказал, что в Кремле не расценивают это как преследование, и предложил обсудить поправки к законодательству сначала внутри цеха, а затем с законодателями. Он отметил, что «требования — это не совсем верная риторика».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде