В Кремле пообещали проверить информацию ОБСЕ о российских военных в Донбассе

4 августа 2015
3 914

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не готов комментировать информацию ОБСЕ о присутствии в Донбассе российских военнослужащих; она будет, по его словам, проверена. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, достоверность этих сообщений необходимо проверить», — сказал Песков, добавив, что нужно разобраться, о чем идет речь. 

Пресс-секретарь президента заявил, что обвинения, в которых говорилось о присутствии российских военных в Донбассе, звучали большое количество раз. На проверке выяснялось, что «ни о чем конкретном речи не идет». 

«Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями», — заявил он. 

3 августа ОБСЕ опубликовала на своем сайте отчет, где говорилось, что члены наблюдательной миссии добрались до склада, где хранится отведенная сепаратистами техника. Вход охранял мужчина, который рассказал, что он и те, кто находятся на территории склада, являются военнослужащими российской 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. На них, говорится в документе, не было каких-либо опознавательных знаков.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю