Срочно
В Пакистане пропал пассажирский самолет
7 декабря
4 369

В Кремле пообещали продолжить операцию около турецкой границы

Новости
25 ноября 2015
2 460
1
Поделиться

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия продолжит проводить антитеррористическую операцию на территории Сирии. Также, цитирует его слова ТАСС в среду, 25 ноября, будет продолжена операция около границы с Турцией. 

«Безусловно», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли продолжена операция около турецкой границы. 

Операция проводится, добавил он, в строгом соответствии с международным правом, а также в соответствии с официальным обращением к России «легитимного руководства Сирийский Арабской Республики». 

Президент России Владимир Путин, комментируя 24 ноября крушение российского Су-24 на границе Сирии и Турции, сказал, что «это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», — сказал он.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 25 ноября стало известно, что второй пилот выжил. Он был спасен и доставлен на авиабазу «Хмеймим». Погибшему пилоту Олегу Пешкову было присовено звание Героя России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.