В Кремле отказались считать поножовщину в пермской школе нападением извне

15 января 2018
4 166

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «внутренней поножовщиной» происшествие в школе №127 в Перми, передает корреспондент Дождя.

«Давайте сначала дадим Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками школы. Это же не нападение на школу извне», — сказал Песков.

Утром 15 января в школе №127 в Перми произошла драка с применением ножей. По версии МВД, причиной стал конфликт между одним учеником этой школы и ее бывшим учащимся. Пострадали оба участника драки, учительница и ученики четвертого класса. По версии Следственного комитета, педагог и другие учащиеся пытались предотвратить драку. 

Первоначально сообщалось о нападении на школу двоих неизвестных мужчин в масках. Позднее стало известно, что нападавшие — школьники. Телеграм-канал Mash приводит рассказ одного из пострадавших в результате поножовщины. По его словам, во время урока труда двое молодых людей ворвались в класс, один из них встал у входа, чтобы не давать детям выйти, а второй наносил школьникам удары ножом.

Всего пострадали 15 человек. Двое подростков и учительница попали в больницу в тяжелом состоянии, им назначили операции. У остальных врачи обнаружили «незначительные поверхностные раны», сообщал краевой Минздрав. 

«По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре. Во время драки они ввалились в класс, где занимались четвероклассники», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого управления СК. Уголовное дело по факту возбудили по статье о покушении на жизнь двух и более человек.

Один из участников драки солгал охраннику, что учится в этой школе, заявил агентству источник, знакомый с ситуацией. Этот мальчик ранее был отчислен. «Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик — действующий ученик, и у него был пропуск в школу», — уточнил он. Местное издание «59.ru» со ссылкой на министерство территориальной безопасности сообщало, что двое несовершеннолетних — бывший и нынешний ученики — прошли в школу через задний вход. В этот момент все были на уроках, а охранник их не видел. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа