В Кремле отказались считать поножовщину в пермской школе нападением извне

15 января, 13:09
3 164

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «внутренней поножовщиной» происшествие в школе №127 в Перми, передает корреспондент Дождя.

«Давайте сначала дадим Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками школы. Это же не нападение на школу извне», — сказал Песков.

Утром 15 января в школе №127 в Перми произошла драка с применением ножей. По версии МВД, причиной стал конфликт между одним учеником этой школы и ее бывшим учащимся. Пострадали оба участника драки, учительница и ученики четвертого класса. По версии Следственного комитета, педагог и другие учащиеся пытались предотвратить драку. 

Первоначально сообщалось о нападении на школу двоих неизвестных мужчин в масках. Позднее стало известно, что нападавшие — школьники. Телеграм-канал Mash приводит рассказ одного из пострадавших в результате поножовщины. По его словам, во время урока труда двое молодых людей ворвались в класс, один из них встал у входа, чтобы не давать детям выйти, а второй наносил школьникам удары ножом.

Всего пострадали 15 человек. Двое подростков и учительница попали в больницу в тяжелом состоянии, им назначили операции. У остальных врачи обнаружили «незначительные поверхностные раны», сообщал краевой Минздрав. 

«По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре. Во время драки они ввалились в класс, где занимались четвероклассники», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого управления СК. Уголовное дело по факту возбудили по статье о покушении на жизнь двух и более человек.

Один из участников драки солгал охраннику, что учится в этой школе, заявил агентству источник, знакомый с ситуацией. Этот мальчик ранее был отчислен. «Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик — действующий ученик, и у него был пропуск в школу», — уточнил он. Местное издание «59.ru» со ссылкой на министерство территориальной безопасности сообщало, что двое несовершеннолетних — бывший и нынешний ученики — прошли в школу через задний вход. В этот момент все были на уроках, а охранник их не видел. 

 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю