В Кремле отказались считать поножовщину в пермской школе нападением извне

15 января 2018
3 682

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «внутренней поножовщиной» происшествие в школе №127 в Перми, передает корреспондент Дождя.

«Давайте сначала дадим Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками школы. Это же не нападение на школу извне», — сказал Песков.

Утром 15 января в школе №127 в Перми произошла драка с применением ножей. По версии МВД, причиной стал конфликт между одним учеником этой школы и ее бывшим учащимся. Пострадали оба участника драки, учительница и ученики четвертого класса. По версии Следственного комитета, педагог и другие учащиеся пытались предотвратить драку. 

Первоначально сообщалось о нападении на школу двоих неизвестных мужчин в масках. Позднее стало известно, что нападавшие — школьники. Телеграм-канал Mash приводит рассказ одного из пострадавших в результате поножовщины. По его словам, во время урока труда двое молодых людей ворвались в класс, один из них встал у входа, чтобы не давать детям выйти, а второй наносил школьникам удары ножом.

Всего пострадали 15 человек. Двое подростков и учительница попали в больницу в тяжелом состоянии, им назначили операции. У остальных врачи обнаружили «незначительные поверхностные раны», сообщал краевой Минздрав. 

«По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре. Во время драки они ввалились в класс, где занимались четвероклассники», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого управления СК. Уголовное дело по факту возбудили по статье о покушении на жизнь двух и более человек.

Один из участников драки солгал охраннику, что учится в этой школе, заявил агентству источник, знакомый с ситуацией. Этот мальчик ранее был отчислен. «Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик — действующий ученик, и у него был пропуск в школу», — уточнил он. Местное издание «59.ru» со ссылкой на министерство территориальной безопасности сообщало, что двое несовершеннолетних — бывший и нынешний ученики — прошли в школу через задний вход. В этот момент все были на уроках, а охранник их не видел. 

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю