В Кремле пока не планировали встречу Путина и Обамы

4 сентября 2015
617 0

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы пока не планировалась, сообщает в пятницу, 4 сентября, РИА Новости, ссылаясь на слова главы администрации российского главы государства Сергея Иванова. 

 

«Насколько мне известно, пока встреча Обамы и Владимира Владимировича (Путина) не планируется», — сказал Иванов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Также он добавил, что пока неизвестно, планируется ли встреча Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. 

Как напоминает РИА Новости, 31 августа помощник президента Юрий Ушаков говорил, что Россия не направляла в Белый Дом запрос о встрече Путина и Обамы. Также не поступало запросов и от американской стороны. 

19 августа Лавров допускал, что встреча Путина и Обамы возможна на полях заседания Генеральной ассамблеи ООН. 

«Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — говорил Лавров.

Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме него на заседании будут президенты Китая Си Цзиньпин, Ирана Хасан Рухани. Генассамблею также посетит Папа Римский. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера