В Кремле пока не обсуждали возвращение России в «восьмерку»

4 июня 2014
915 2

В Кремле не обсуждается возвращение в формат G8, работа в котором была прервана на фоне ситуации в Украине, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости.

«Россия открыта для сотрудничества. Если от наших партнёров будут сигналы, то будет и тема для обсуждения», — пояснил Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия продолжает участвовать в работе G20.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», глава Европейского совета Херман ван Ромпей 4 июня заявил, что исключение России из «группы восьми» на постоянной основе невозможно.

«Мы приостановили участие России в "группе восьми" до тех пор, пока Россия не изменит своего курса. Это решение принято для того, чтобы показать России, что ее действия повлекут политическую цену», — добавил Ромпей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера