В Кремле пока не обсуждали возвращение России в «восьмерку»

4 июня 2014
915 2

В Кремле не обсуждается возвращение в формат G8, работа в котором была прервана на фоне ситуации в Украине, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости.

«Россия открыта для сотрудничества. Если от наших партнёров будут сигналы, то будет и тема для обсуждения», — пояснил Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия продолжает участвовать в работе G20.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», глава Европейского совета Херман ван Ромпей 4 июня заявил, что исключение России из «группы восьми» на постоянной основе невозможно.

«Мы приостановили участие России в "группе восьми" до тех пор, пока Россия не изменит своего курса. Это решение принято для того, чтобы показать России, что ее действия повлекут политическую цену», — добавил Ромпей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера