В Кремле пояснили слова Путина о «хорьковых» целях

4 марта, 12:51
4 794

Президент России Владимир Путин назвал «хорьковыми» цели тех, кто призывает детей выходить на улицы, пояснил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Путин на коллегии МВД. Фото: kremlin.ru

Пескова спросили о том, кого Путин имел в виду под хорьками, выступая накануне на коллегии МВД. Там он упомянул «хорьковые цели» тех, кто пытается «хладнокровно использовать детей для достижения своих целей».

«Он говорил о тех, кто призывает детей выходить на улицы, нарушать закон, участвовать в несогласованных акциях. О тех людях, которые провоцируют различные суицидальные наклонности. О тех, кто занимается преступной деятельностью», — пояснил Песков.

В феврале Следственный комитет завел уголовное дело о вовлечении подростков в митинги на главу сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова — причиной стала маркировка «0+» на одном из его видео. Волков находится за границей, в России он заочно арестован.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа