В Кремле подтвердили звонок Эрдогана Путину

27 ноября 2015
12 811

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил звонок турецкого президента Тайипа Эрдогана Владимиру Путину 24 ноября, когда был сбит бомбардировщик Су-24, однако позвонил он только спустя семь или восемь часов после крушения самолета, сообщает в пятницу, 27 ноября, ТАСС

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

«Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше», — ответил Песков, добавив, что «об этом запросе было доложено президенту». На уточняющие вопросы он отвечать отказался.

26 ноября глава МИД Сергей Лавров рассказал, что президент Турции не звонил Владимиру Путину после крушения Су-24.

В интервью телеканалу France24, которое было опубликовано в тот же день,  Эрдоган говорил, что звонил Путину после крушения российского бомбардировщика, однако президент России не ответил. «Интересно, что российский президент думает об инциденте с самолетом», — сказал турецкий лидер.

Турецкие ВВС сбили Су-24 24 ноября. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и военные предупреждали об этом экипаж. В России утверждают, что самолет находился в небе над Сирией. Один член экипажа бомбардировщика погиб (он был посмертно удостоен звания Героя России), другого удалось спасти.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю