В Кремле поддержали намерение Украины вернуть Донбасс

26 мая 2016
40 877 3

Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской летчицы Надежды Савченко, если эти намерения продиктованы соображениями гуманности. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Песков пояснил, что если президент Украины Петр Порошенко говорил о намерении вернуть Донбасс, исходя из соображений гуманности, его «можно поддержать». 

Но в то же время он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым. 

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помилование в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут. 

После этого Порошенко заявил, что «как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым». 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера