В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова

18 сентября 2019 Мария Макутина
10 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заявление Андрея Турчака о несправедливости приговора Павла Устинову согласуется с точкой зрения, которой придерживаются в администрации президента. Там считают, что дело пересмотрят при апелляции, сообщают источники Дождя.

При рассмотрении апелляции Мосгорсуд может посмотреть видео, которое районный суд отказался смотреть как ненадлежащее доказательство, и это «совсем другой кейс», сказал Дождю собеседник в администрации президента. По словам его коллеги, скорее всего, видео будет приобщено к делу, и там точно видно, что плечо росгвардейца было вывихнуто «по неосторожности». Приговор, который получил Устинов, собеседник в администрации президента объясняет в том числе отсутствием сильного адвоката у актера.

«С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда», — прокомментировал Дождю еще один источник, близкий к Кремлю.

Такой подход согласуется с публичной позицией руководства «Единой России»: во вторник секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал приговор Устинову «вопиющей несправедливостью».

Остается не ясным, окажут ли помощь Устинову в апелляционной инстанции президентские правозащитники. Совет по правам человека пока не планирует выпускать консолидированное заявление по этому делу, сообщила Дождю пресс-секретарь СПЧ Варвара Осипова. Член СПЧ Екатерина Винокурова сказала Дождю, что многое из «московского дела» будет включено в доклад президенту Владимиру Путину, в частности, про злоупотребления сотрудников правоохранительных органов.

Защита Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии после задержания в день акции 3 августа в Москве, обжаловала приговор, вынесенный Тверским районным судом 16 сентября. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. На записи, которую суд не стал рассматривать, видно, что росгвардейцы задерживают Устинова у метро Пушкинская и избивают. В поддержку Устинова выступили многие актеры и журналисты, 18 сентября проходят одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде