В Кремле ответили на вопрос о препятствиях в расследовании убийства Немцова

Новости
23 апреля 2015
6 740
1
Поделиться

Президент Владимир Путин получает всю информацию о ходе расследования резонансных дел, но комментировать поиск преступников может только следствие, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя о препятствиях в ходе расследования убийства политика Бориса Немцова, в том числе о неудачной попытке задержания возможного фигуранта дела Руслана Геремеева.

«Безусловно, о ходе расследования резонансных дел президент получает информацию. Поскольку осуществляются следственные действия, какие-то детали о ходе следствия могут раскрывать только следственные органы», — сказал Песков.

Корреспондент Дождя спрашивал, в курсе ли президент, что следствию создают препятствия при поиске возможных организаторов убийства Бориса Немцова. Вопрос касался, в частности, опубликованной накануне в «Новой газете» информации, что силовики не смогли задержать возможного фигуранта дела Руслана Геремеева. Приказ о задержании якобы был получен сотрудниками ФСБ еще в первой половине марта 2015 года.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что Геремеев может находиться под охраной в селе Джалка на территории Чечни, по другой версии — он уехал в Абу-Даби.

Источники РБК ранее утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.