В Кремле ответили на вопрос о препятствиях в расследовании убийства Немцова

23 апреля 2015
6 741 1

Президент Владимир Путин получает всю информацию о ходе расследования резонансных дел, но комментировать поиск преступников может только следствие, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя о препятствиях в ходе расследования убийства политика Бориса Немцова, в том числе о неудачной попытке задержания возможного фигуранта дела Руслана Геремеева.

«Безусловно, о ходе расследования резонансных дел президент получает информацию. Поскольку осуществляются следственные действия, какие-то детали о ходе следствия могут раскрывать только следственные органы», — сказал Песков.

Корреспондент Дождя спрашивал, в курсе ли президент, что следствию создают препятствия при поиске возможных организаторов убийства Бориса Немцова. Вопрос касался, в частности, опубликованной накануне в «Новой газете» информации, что силовики не смогли задержать возможного фигуранта дела Руслана Геремеева. Приказ о задержании якобы был получен сотрудниками ФСБ еще в первой половине марта 2015 года.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что Геремеев может находиться под охраной в селе Джалка на территории Чечни, по другой версии — он уехал в Абу-Даби.

Источники РБК ранее утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера