В Кремле ответили на вопрос о препятствиях в расследовании убийства Немцова

23 апреля 2015
6 741 1

Президент Владимир Путин получает всю информацию о ходе расследования резонансных дел, но комментировать поиск преступников может только следствие, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя о препятствиях в ходе расследования убийства политика Бориса Немцова, в том числе о неудачной попытке задержания возможного фигуранта дела Руслана Геремеева.

«Безусловно, о ходе расследования резонансных дел президент получает информацию. Поскольку осуществляются следственные действия, какие-то детали о ходе следствия могут раскрывать только следственные органы», — сказал Песков.

Корреспондент Дождя спрашивал, в курсе ли президент, что следствию создают препятствия при поиске возможных организаторов убийства Бориса Немцова. Вопрос касался, в частности, опубликованной накануне в «Новой газете» информации, что силовики не смогли задержать возможного фигуранта дела Руслана Геремеева. Приказ о задержании якобы был получен сотрудниками ФСБ еще в первой половине марта 2015 года.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что Геремеев может находиться под охраной в селе Джалка на территории Чечни, по другой версии — он уехал в Абу-Даби.

Источники РБК ранее утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю