В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва»

18 июня, 12:47
9 113

В Кремле выразили несогласие с высказываниями главы Счетной палаты Алексея Кудрина о росте бедности в России и возможности социального взрыва. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Песков привел слова Владимира Путина о том, что количество людей, чьи доходы сократились, действительно возросло «в связи с внешней экономической конъюнктурой, процессами, которые происходят в нашей экономике». 

«В то же время говорить о росте бедности в России в данном случае нельзя, а главное, что президент считает проблему наличия людей с доходами ниже прожиточного минимума первоочередной, и реализация многих нацпроектов имеет своей целью решение этой проблемы», — сказал Песков. 

По его словам, в Кремле не могут согласиться с формулировками «насчет каких-то взрывов». «Мы, скорее, относим это к эмоциональным проявлениям», — сказал Песков. 

Ранее Кудрин, отвечая на вопрос Владимира Познера о возможности «социального взрыва» в России, заявил, что бедность в стране «стала позором». 

«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», — сказал Кудрин в эфире программы «Познер». 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю