В Кремле ответили на просьбу главы МВД уволить двоих генералов из-за дела Голунова

11 июня, 22:20
7 091

Президент России Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство министра внутренних дела Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Ходатайство будет рассмотрено своевременно», — сказал Песков.

Ранее Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом об увольнении начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Он также заявил, что полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы на время проверки. Проверку проводит Следственный комитет.

11 июня МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова из-за того, что его вина не доказана. Журналиста обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При задержании у него нашли наркотики, он утверждал, что их ему подбросили. Голунов находился под домашним арестом с 8 июня, 11 июня его освободили.

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа