В Кремле ответили на обвинения премьер-министра Черногории

26 октября 2015
4 729 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг обвинения о причастности России к протестам в Черногории, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Песков назвал обвинения попыткой «демонизировать» Россию.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств», — прокомментировал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия надеется на «трезвые оценки» ситуации.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию и Сербию в причастности к антиправительственным выступлениям в стране. По его словам, акции протеста прошли на фоне некоторых заявлений российского МИД, в которых критиковались слова руководства Черногории. Также он сказал о причастности России к протестам в Подгорице.

Мирные протесты в столице Черногории Подгорице перешли в беспорядки. Накануне полиция разогнала протестующих, которые пытались прорваться к зданию парламента. В результате несколько десятков человек обратились за медицинской помощью.

Протестующие требовали отставки Джукановича и проведения досрочных выборов. Также они выступили против вступления Черногории в НАТО.

Мило Джуканович находится у власти с 1991 года, занимая в разное время посты премьер-министра и президента Черногории.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера