В Кремле ответили на обвинения премьер-министра Черногории

26 октября 2015
4 729

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг обвинения о причастности России к протестам в Черногории, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Песков назвал обвинения попыткой «демонизировать» Россию.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств», — прокомментировал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия надеется на «трезвые оценки» ситуации.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию и Сербию в причастности к антиправительственным выступлениям в стране. По его словам, акции протеста прошли на фоне некоторых заявлений российского МИД, в которых критиковались слова руководства Черногории. Также он сказал о причастности России к протестам в Подгорице.

Мирные протесты в столице Черногории Подгорице перешли в беспорядки. Накануне полиция разогнала протестующих, которые пытались прорваться к зданию парламента. В результате несколько десятков человек обратились за медицинской помощью.

Протестующие требовали отставки Джукановича и проведения досрочных выборов. Также они выступили против вступления Черногории в НАТО.

Мило Джуканович находится у власти с 1991 года, занимая в разное время посты премьер-министра и президента Черногории.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю