В Кремле ответили на обвинения премьер-министра Черногории

26 октября 2015
4 729 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг обвинения о причастности России к протестам в Черногории, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Песков назвал обвинения попыткой «демонизировать» Россию.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств», — прокомментировал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия надеется на «трезвые оценки» ситуации.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию и Сербию в причастности к антиправительственным выступлениям в стране. По его словам, акции протеста прошли на фоне некоторых заявлений российского МИД, в которых критиковались слова руководства Черногории. Также он сказал о причастности России к протестам в Подгорице.

Мирные протесты в столице Черногории Подгорице перешли в беспорядки. Накануне полиция разогнала протестующих, которые пытались прорваться к зданию парламента. В результате несколько десятков человек обратились за медицинской помощью.

Протестующие требовали отставки Джукановича и проведения досрочных выборов. Также они выступили против вступления Черногории в НАТО.

Мило Джуканович находится у власти с 1991 года, занимая в разное время посты премьер-министра и президента Черногории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера