В Кремле ответили на обвинения премьер-министра Черногории

26 октября 2015
4 729 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг обвинения о причастности России к протестам в Черногории, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Песков назвал обвинения попыткой «демонизировать» Россию.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств», — прокомментировал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия надеется на «трезвые оценки» ситуации.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию и Сербию в причастности к антиправительственным выступлениям в стране. По его словам, акции протеста прошли на фоне некоторых заявлений российского МИД, в которых критиковались слова руководства Черногории. Также он сказал о причастности России к протестам в Подгорице.

Мирные протесты в столице Черногории Подгорице перешли в беспорядки. Накануне полиция разогнала протестующих, которые пытались прорваться к зданию парламента. В результате несколько десятков человек обратились за медицинской помощью.

Протестующие требовали отставки Джукановича и проведения досрочных выборов. Также они выступили против вступления Черногории в НАТО.

Мило Джуканович находится у власти с 1991 года, занимая в разное время посты премьер-министра и президента Черногории.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера