В Кремле ответили на заявление Порошенко о готовности использовать в Донбаcсе любое оружие

12 октября 2018
3 314

В Кремле считают заявление президента Украины Петра Порошенко, который приказал военным использовать все имеющееся у них вооружение в качестве ответного огня, противоречащим Минским соглашениям. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Имеется договоренность относительно разведения, отведения тяжелых вооружений и так далее. Поэтому, безусловно, это идет вразрез имеющимся Минским договоренностям», — сказал Песков. Он добавил, что украинская сторона и до этого «далеко не скрупулезно» выполняла взятые на себя договоренности.

Ранее Петр Порошенко заявил военным, что они не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции в Донбассе. При этом «для сохранения жизни» военных приказал им использовать ответный огонь.

Минские соглашения подписаны в феврале 2015 года. Они, в частности, предполагают прекращение огня на Донбассе и в Луганской области и отвод тяжелых вооружений с обеих сторон.

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю