В Кремле ответили на заявление Порошенко о готовности использовать в Донбаcсе любое оружие

12 октября 2018
3 313

В Кремле считают заявление президента Украины Петра Порошенко, который приказал военным использовать все имеющееся у них вооружение в качестве ответного огня, противоречащим Минским соглашениям. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Имеется договоренность относительно разведения, отведения тяжелых вооружений и так далее. Поэтому, безусловно, это идет вразрез имеющимся Минским договоренностям», — сказал Песков. Он добавил, что украинская сторона и до этого «далеко не скрупулезно» выполняла взятые на себя договоренности.

Ранее Петр Порошенко заявил военным, что они не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции в Донбассе. При этом «для сохранения жизни» военных приказал им использовать ответный огонь.

Минские соглашения подписаны в феврале 2015 года. Они, в частности, предполагают прекращение огня на Донбассе и в Луганской области и отвод тяжелых вооружений с обеих сторон.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38