В Кремле ответили на заявление Порошенко о готовности использовать в Донбаcсе любое оружие

12 октября, 13:42
3 309

В Кремле считают заявление президента Украины Петра Порошенко, который приказал военным использовать все имеющееся у них вооружение в качестве ответного огня, противоречащим Минским соглашениям. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Имеется договоренность относительно разведения, отведения тяжелых вооружений и так далее. Поэтому, безусловно, это идет вразрез имеющимся Минским договоренностям», — сказал Песков. Он добавил, что украинская сторона и до этого «далеко не скрупулезно» выполняла взятые на себя договоренности.

Ранее Петр Порошенко заявил военным, что они не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции в Донбассе. При этом «для сохранения жизни» военных приказал им использовать ответный огонь.

Минские соглашения подписаны в феврале 2015 года. Они, в частности, предполагают прекращение огня на Донбассе и в Луганской области и отвод тяжелых вооружений с обеих сторон.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю