В Кремле ответили на призыв исключить Россию из Совета ООН по правам человека

25 октября 2016
3 483

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил международным организациям, требующим исключения России из Совета ООН по правам человека, более активно противодействовать действиям террористов в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков.

По его словам, если бы эти организации «были столь же последовательны и решительны в осуждении этих террористов и в поддержке тех, кто борется с этими террористами», тогда бы их деятельность «представлялась бы нам более убедительной и достоверной».

Отвечая на вопрос, планирует ли России что-то делать с тем, что ее могут исключить из Совета, Песков заявил: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Ранее The Independent сообщила, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. По мнению правозащитников, действия России в Сирии противоречат принципам и целям Совета.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю