В Кремле ответили на призыв исключить Россию из Совета ООН по правам человека

25 октября 2016
3 480 12

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил международным организациям, требующим исключения России из Совета ООН по правам человека, более активно противодействовать действиям террористов в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков.

По его словам, если бы эти организации «были столь же последовательны и решительны в осуждении этих террористов и в поддержке тех, кто борется с этими террористами», тогда бы их деятельность «представлялась бы нам более убедительной и достоверной».

Отвечая на вопрос, планирует ли России что-то делать с тем, что ее могут исключить из Совета, Песков заявил: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Ранее The Independent сообщила, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. По мнению правозащитников, действия России в Сирии противоречат принципам и целям Совета.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера