В Кремле ответили на призыв исключить Россию из Совета ООН по правам человека

25 октября 2016
3 482

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил международным организациям, требующим исключения России из Совета ООН по правам человека, более активно противодействовать действиям террористов в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков.

По его словам, если бы эти организации «были столь же последовательны и решительны в осуждении этих террористов и в поддержке тех, кто борется с этими террористами», тогда бы их деятельность «представлялась бы нам более убедительной и достоверной».

Отвечая на вопрос, планирует ли России что-то делать с тем, что ее могут исключить из Совета, Песков заявил: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Ранее The Independent сообщила, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. По мнению правозащитников, действия России в Сирии противоречат принципам и целям Совета.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю