В Кремле отвергли предположения о срежиссированности «Прямой линии»

17 апреля 2016
3 686 7

Вопросы, заданные президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», не были заранее подготовлены. Об этом в воскресенье, 17 апреля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что Путин не просто отвечал на вопросы ведущих, но и обращал внимание на сообщения, появляющиеся на мониторах.

«Упреки в том, что это все срежиссированно, абсолютно неуместны. Сам ход прямой линии показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие. Он сам анализирует информацию, которую видит. Он спрашивал то, что ему было интересно в данный момент», — сказал пресс-секретарь (цитата по «Интерфаксу»).

Песков пояснил, что заранее были готовы вопросы у журналистов, находящихся в разных регионах страны. Они общались с людьми, узнавали, какие проблемы их волнуют.

При этом вопросы, поступившие через интернет или по телефону, составляли «большой массив информации, который невозможно было проверить». 

Ранее русская служба «Би-би-си» сообщала, что многих участников «Прямой линии» с Владимиром Путиным привозили на репетицию в пансионат «Поляны» под предлогом участия в абстрактном ток-шоу. 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля в четырнадцатый раз, она продлилась 3 часа 50 минут. Самый долгий эфир был в 2013 году — тогда программа длилась 4 часа 47 минут. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера