В Кремле отвергли предположения о срежиссированности «Прямой линии»

17 апреля 2016
3 686

Вопросы, заданные президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», не были заранее подготовлены. Об этом в воскресенье, 17 апреля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что Путин не просто отвечал на вопросы ведущих, но и обращал внимание на сообщения, появляющиеся на мониторах.

«Упреки в том, что это все срежиссированно, абсолютно неуместны. Сам ход прямой линии показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие. Он сам анализирует информацию, которую видит. Он спрашивал то, что ему было интересно в данный момент», — сказал пресс-секретарь (цитата по «Интерфаксу»).

Песков пояснил, что заранее были готовы вопросы у журналистов, находящихся в разных регионах страны. Они общались с людьми, узнавали, какие проблемы их волнуют.

При этом вопросы, поступившие через интернет или по телефону, составляли «большой массив информации, который невозможно было проверить». 

Ранее русская служба «Би-би-си» сообщала, что многих участников «Прямой линии» с Владимиром Путиным привозили на репетицию в пансионат «Поляны» под предлогом участия в абстрактном ток-шоу. 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля в четырнадцатый раз, она продлилась 3 часа 50 минут. Самый долгий эфир был в 2013 году — тогда программа длилась 4 часа 47 минут. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю