Кремль отверг переориентацию интересов России на Восток

14 ноября 2018
608

Нельзя говорить, что из России уходят западные инвесторы или что страна выполняет «дрейф» на Восток в плане экономических интересов, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Такое мнение он высказал в интервью Дождю.

«Нельзя говорить о том, что инвесторы уходят из России с Запада. Я абсолютно не сторонник того, что Россия выполняет какой-то дрейф на Восток, поворот на Восток. Это абсолютно неразумно. (...) Ни один Китай не может заменить многовекторное сотрудничество», — сказал он. Песков отметил, что в 2015 году в России стали говорить о «развороте на Восток» в связи с введением западных санкций, но отметил, что так говорили в основном политологи.

Песков добавил, что экономику можно развивать только в разных направлениях, а поворот в одну сторону ограничит ее развитие.

Он отметил важность сотрудничества России с Европой, Дальним Востоком и Юго-Восточной Азией.

В задачи президента входит обеспечение комфортного политического и дипломатического фона для развития бизнес-отношений с разными странами, отметил Песков.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю