Кремль отверг переориентацию интересов России на Восток

14 ноября 2018
454

Нельзя говорить, что из России уходят западные инвесторы или что страна выполняет «дрейф» на Восток в плане экономических интересов, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Такое мнение он высказал в интервью Дождю.

«Нельзя говорить о том, что инвесторы уходят из России с Запада. Я абсолютно не сторонник того, что Россия выполняет какой-то дрейф на Восток, поворот на Восток. Это абсолютно неразумно. (...) Ни один Китай не может заменить многовекторное сотрудничество», — сказал он. Песков отметил, что в 2015 году в России стали говорить о «развороте на Восток» в связи с введением западных санкций, но отметил, что так говорили в основном политологи.

Песков добавил, что экономику можно развивать только в разных направлениях, а поворот в одну сторону ограничит ее развитие.

Он отметил важность сотрудничества России с Европой, Дальним Востоком и Юго-Восточной Азией.

В задачи президента входит обеспечение комфортного политического и дипломатического фона для развития бизнес-отношений с разными странами, отметил Песков.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю