В Кремле открестились от «фабрики троллей»

5 июня 2015
4 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об Агентстве интернет-исследований («фабрике троллей»). Слова Пескова приводит в пятницу, 5 июня, «Интерфакс».

«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ними никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ними взаимодействовать, потому что мы не знаем, что то за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь президента России, уточняет «Интерфакс», ответил, таким образом, на вопрос о публикации в газете The New York Times, в которой рассказывалось о «фабрике-троллей» и о ее связях с Кремлем. 

В материале газеты говорилось, что «фабрикой троллей» оказалось российское «Агентство интернет-исследований», офис которого находится в Санкт-Петербурге. Найти ее помогли хакеры «Анонимного интернационала», которые выложили в сеть сотни писем с компьютеров сотрудников «Агентства». В них писали, что в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, и задача проекта — изменить эту пропорцию.

The New York Times пишет, ссылаясь на российские СМИ, что финансирует эту работу Евгений Пригожин, олигарх и владелец сети ресторанов, которому часто достаются выгодные контракты на обслуживание кремлевских мероприятий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде