В Кремле открестились от «фабрики троллей»

5 июня 2015
4 287

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об Агентстве интернет-исследований («фабрике троллей»). Слова Пескова приводит в пятницу, 5 июня, «Интерфакс».

«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ними никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ними взаимодействовать, потому что мы не знаем, что то за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь президента России, уточняет «Интерфакс», ответил, таким образом, на вопрос о публикации в газете The New York Times, в которой рассказывалось о «фабрике-троллей» и о ее связях с Кремлем. 

В материале газеты говорилось, что «фабрикой троллей» оказалось российское «Агентство интернет-исследований», офис которого находится в Санкт-Петербурге. Найти ее помогли хакеры «Анонимного интернационала», которые выложили в сеть сотни писем с компьютеров сотрудников «Агентства». В них писали, что в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, и задача проекта — изменить эту пропорцию.

The New York Times пишет, ссылаясь на российские СМИ, что финансирует эту работу Евгений Пригожин, олигарх и владелец сети ресторанов, которому часто достаются выгодные контракты на обслуживание кремлевских мероприятий.

Другие новости
«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Сегодня в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Сегодня в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Сегодня в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Сегодня в 19:04 Росстат сообщил об ускорении естественной убыли населения Сегодня в 20:54 Znak: в Петербурге за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей Сегодня в 20:15 Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 На свалке в подмосковном лесу нашли документы Минфина Сегодня в 18:14 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 «Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов Сегодня в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа