В Кремле отказались считать теракт в Петербурге недоработкой спецслужб

28 декабря 2017
526

В Кремле не считают недоработкой спецслужб теракт в Санкт-Петербурге, где самодельное взрывное устройство взорвалось в камере хранения супермаркета. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

На вопрос о том, не считают ли в Кремле теракт в Петербурге просчетом спецслужб, с учетом того, что изначально версию теракта не рассматривали как основную. Песков ответил: «Нет, не считают».

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин находится на постоянной связи со спецслужбами, расследующими теракт в Петербурге. Песков отметил, что терроризм — это «явление, с которым нужно бороться не переставая» и объединять усилия всех стран. «Что-то не удается. Но, тем не менее, все равно борьба продолжается. Президент в постоянной связи с руководством наших соответствующих специальных служб. Меры предпринимаются», — добавил Песков.

Взрыв в супермаркете на севере Петербурга произошел накануне, 27 декабря. В одной из камер хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали 13 человек, восемь из них находятся в больницах. В ночь на 28 декабря петербургское издание «Фонтанка» опубликовало видео с предполагаемыми исполнителем взрыва. На записи видно, как мужчина незадолго до взрыва заходит в магазин, кладет рюкзак в камеру хранения, проводит в торговом зале около полутора минут и уходит оттуда без рюкзака.

Превоначально в Следственном комитете России сообщили, что расследуют дело о взрыве по статье о покушении на убийство двух и более человек, которое совершили общественно опасным способом. 28 декабря президент России Владимир Путин заявил о том, что в Петербурге произошел теракт.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю