В Кремле отказались считать теракт в Петербурге недоработкой спецслужб

28 декабря 2017
519 0

В Кремле не считают недоработкой спецслужб теракт в Санкт-Петербурге, где самодельное взрывное устройство взорвалось в камере хранения супермаркета. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

На вопрос о том, не считают ли в Кремле теракт в Петербурге просчетом спецслужб, с учетом того, что изначально версию теракта не рассматривали как основную. Песков ответил: «Нет, не считают».

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин находится на постоянной связи со спецслужбами, расследующими теракт в Петербурге. Песков отметил, что терроризм — это «явление, с которым нужно бороться не переставая» и объединять усилия всех стран. «Что-то не удается. Но, тем не менее, все равно борьба продолжается. Президент в постоянной связи с руководством наших соответствующих специальных служб. Меры предпринимаются», — добавил Песков.

Взрыв в супермаркете на севере Петербурга произошел накануне, 27 декабря. В одной из камер хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали 13 человек, восемь из них находятся в больницах. В ночь на 28 декабря петербургское издание «Фонтанка» опубликовало видео с предполагаемыми исполнителем взрыва. На записи видно, как мужчина незадолго до взрыва заходит в магазин, кладет рюкзак в камеру хранения, проводит в торговом зале около полутора минут и уходит оттуда без рюкзака.

Превоначально в Следственном комитете России сообщили, что расследуют дело о взрыве по статье о покушении на убийство двух и более человек, которое совершили общественно опасным способом. 28 декабря президент России Владимир Путин заявил о том, что в Петербурге произошел теракт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера