В Кремле отказались от закупок иностранных продуктов

23 января 2015
5 370 10

В Кремле отказались от иностранных продуктов и импортного алкоголя на официальных приемах. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает РИА Новости.

«Управление делами президента РФ в настоящее время практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом. Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства. Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами», — сказал управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

Также он добавил, что на приемах теперь подаются исключительно отечественные алкогольные напитки. Вина поступают из Крыма, Краснодарского края и других регионов.

В начале августа Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера