В Кремле отказались комментировать слова лидера БОРН о связях с властью

9 июня 2015
4 581

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова лидера Боевой организации русских националистов (БОРН) Никиты Тихонова, который говорил о связях создателя группировки Ильи Горячева с властью, сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс». 

«Я не стал бы комментировать это. У суда всегда есть возможность проверить те или иные показания на адекватность. Эта тема, которая вообще не имеет к администрации президента никакого отношения», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь президента так ответил, уточняет агентство, на вопрос о связях организации с крупными чиновниками.

9 июня Никита Тихонов на свидетельских показаниях, как передает корреспондент Дождя из зала суда, сказал, что Илья Горячев познакомил его с Леонидом Симунином. Его Горячев представлял как человека из администрации президента, который курировал «Русский образ». 

О связях Ильи Горячева с Ленидом Симунином говорила гражданская жена Никиты Тихонова Евгения Хасис. По ее словам, он в конце 2000-х годов он был сотрудником администрации президента России. Источник РБК же утверждал, что Симунин никогда не работал в Кремле. 

За день до этого в суде Никита Тихонов говорил, что убийство адвоката Станислава Маркелова было «услугой власти». После убийства ему должны были простить «все престулпения и грехи».

Фото: ТАСС

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю