Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле отказались комментировать работу следствия по делу об убийстве Политковской

7 октября 2021
1 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать работу следствия по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, заказчиков которого за 15 лет так и не нашли. Об этом сообщает «Медуза»*.

«Мы не комментируем и не хотим комментировать работу следствия. Всем хорошо известно, что многие преступления — особенно заказные — очень сложны в раскрытии, и зачастую на раскрытие этих преступлений уходят многие и многие годы. Конечно же, нам всем хотелось бы, чтобы виновники этого преступления, исполнители и заказчики были установлены и понесли наказание», — сказал Песков.

Песков также сказал, что не может оценить, есть ли юридические возможности для продления срока расследования, однако «неотвратимость наказания за подобные преступления все-таки является наверное первоочередной задачей».

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. За 15 лет следствие так и не назвало заказчиков убийства. При этом, по УК, через 15 лет со дня совершения особо тяжкого преступления причастные к нему освобождаются от ответственности.

Редакция «Новой газеты» заявила, что намерена добиваться возобновления следствия по делу об убийстве Политковской и раскрытия имени заказчика.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде