В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву

24 ноября 2017
1 011

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался называть связанным с администрацией президента вопросом приезд в Москву главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, сообщает «Интерфакс».

«Я по-прежнему не комментирую ситуацию с Плотницким и с ЛНР. Приезд Плотницкого в Москву — это не вопрос, которым занимается администрация президента», — сказал Песков.

Игорь Плотницкий прилетел в Москву в четверг, 23 ноября. Писатель Захар Прилепин сообщил, что глава ЛНР прилетел из Ростова-на-Дону в «Шереметьево». «Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный», — написал Прилепин.

По его словам, Плотницкого в аэропорту ждали два оперативника, которые «пошли следом» за ним.

Перед этим «Новая газета» сообщила, что Плотницкий покинул Луганск вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцма и главой государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасией Шуркаевой. По данным издания, Плотницкий уехал из Луганска в составе автомобильного кортежа. Об отъезде главы ЛНР из города 22 ноября сообщили в украинском МВД.

Во вторник, 21 ноября, в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Доступ к основным административным зданиям оказался заблокирован.

На встрече с руководителями МВД и МЧС Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета. Плотницкий отправил его в отставку 20 ноября из-за возбужденного против него уголовного дела, подробности которого не раскрываются.

Сам Корнет назвал слухами информацию о своей отставке. Он рассказал о предотвращении в ЛНР диверсии со стороны Украины. По мнению Плотникого, Корнет отказался уходить в отставку из-а «взыгравших амбиций».

По информации источника РБК, близкого к помощнику президента Владиславу Суркову, в конфликте Корнета с Плотницким Кремль поддержал отправленного в отставку главу МВД.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю