В Кремле отказались проверять информацию о связи миллиардера Пригожина с избиением оппозиционеров

Новости
12:46, 24 июня
1 907
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента не собираются проверять информацию о причастности миллиардера Евгения Пригожина к слежке за журналистами и серий нападений на оппозиционеров. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает корреспондент Дождя.

«Абсолютно беспочвенные показания. Абсолютно не обоснованная ни на чем информация. Характер публикаций серьезностью и обоснованностью (о причастности Пригожина – прим. Дождя) не отличается», — заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле ознакомились с последними публикациями СМИ о Пригожине.

Зачем «придворный повар» Путина развязал уличную войну. Расследование Родиона Чепеля

Ранее петербургское онлайн-издание «Фонтанка» опубликовало материал о том, что сотрудники редакции, предположительно, подвергаются давлению со стороны структур бизнесмена Евгения Пригожина.

А вслед за этой публикацией Русская служба Би-би-си выпустила свое расследование, в котором доказывает, что те же структуры, возможно, стоят за нападениями на оппозиционных блогеров и активистов в Петербурге и за поджогами машин.

Ранее Пригожин был известен как крупный ресторатор, его называют «личным поваром» Владимира Путина, он же получает крупные контракты на обслуживание столовых и котельных минобороны.

В 2013 году «Новая газета» выпустила расследование о деятельности российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях. По данным издания, именно Пригожин финансирует эту работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.