В Кремле осудили КНДР за проведение ядерных испытаний

9 сентября 2016
314

В Кремле осуждают проведение ядерных испытаний в КНДР и готовы к координации с международными партнерами для выработки реакции на эти действия. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это событие вызывает крайнюю обеспокоенность. Позиция России хорошо известна: мы считаем, что это не соответствует нормам и принципам международного права и заслуживает осуждения», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что подобные действия «не способствуют делу налаживания атмосферы безопасности и взаимного доверия на полуострове, более того, ведут к нагнетанию напряженности».

«Мы призываем все стороны к сдержанности, последовательно выступаем за деэскалацию ситуации на полуострове и за денуклеаризацию Корейского полуострова», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос журналистов о том, предупреждал ли Пхеньян Москву об этих испытаниях.

«Москва готова к самой плотной координации своих шагов с целью выработки международной реакции на вот эти действия Пхеньяна. Естественно, будет со всеми партнерами вести интенсивные консультации», — заключил Песков.

Рано утром по московскому времени 9 сентября власти Южной Кореи заявили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность бомбы предположительно составляет десять килотонн.

Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю