В Кремле опровергли введение национальной криптовалюты

27 мая 2016
550 1

В Кремле не ведутся переговоры о введении в России национальной криптовалюты, заявил в пятницу, 27 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«В Кремле такая идея не обсуждается», — прокомментировал Песков сообщения о переговорах по созданию в России национальной криптовалюты.

Ранее появилась информация, что в России планируют ввести национальную регулируемую криптовалюту.

Отмечалось, что законопроекта о ее введении пока нет, но идея обсуждается с представителями банков, в Минфине и Центробанке. 

Предполагалось, что выпуск российской криптовалюты будет регулироваться, а эмитенты — лицензироваться. Также будут установлены правила обмена, а анонимность платежей с использованием новой валюты сведут к минимуму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера