В Кремле опровергли сообщения о финансировании Алексея Навального

Новости
6 ноября 2014
6 934
3
Поделиться

В администрации президента назвали «полным бредом» сообщения СМИ о якобы финансировании Алексея Навального из Кремля. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. Опровергают это и представители самого политика.

Скриншот удаленной с сайта LifeNews заметки

«Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник агентства в администрации президента, добавив, что стоит проверить, тем не менее, опубликованные документы.

Ранее 6 ноября на сайте телеканала LifeNews появилась заметка под заголовком «Кремль тайно финансировал Навального». К 10:30 утра заметка уже была снята с сайта, однако все еще доступна в кэше поисковиков.

Позже в этот же день заметку восстановили. Ее автор Анастасия Кашеварова написала в своем фейсбуке, что ее слова и доказательства убедили шефа. По этой причине материал был восстановлен.

В материале говорится о том, что якобы Кремль с 2012 года передавал деньги Алексея Навальному через государственные тендеры, которые выигрывала компания гражданской супруги исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Дождю удалось связаться с Ашурковым, который сейчас постоянно находится за границей. «Конечно, это ерунда», — сказал он.

В ФБК Дождю также сказали, что в статье LifeNews комментировать нечего. «Это полнейший абсурд», — заявила Дождю пресс-секретарь Фонда Кира Ярмыш

Алексей Навальный получил 27% голосов на выборах мэра Москвы в 2013 году. С февраля 2014 года он находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Алексей Навальный проходит по этому делу вместе со своим братом Олегом Навальным. Они обвиняются в отмывании денег и мошенничестве.

20 июня следствие возбудило уголовное дело в отношении Навального по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Навального. По версии следствия, картину похитили, когда она была размещена для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. «Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — сообщал следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.