В Кремле опровергли информацию о требованиях Путина к Литве

5 сентября 2017
61 112 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправдой заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Владимир Путин в 2010 году озвучил ей список требований, который страна должна была выполнить. Об этом Песков сказал РИА Новости.

«Нет. Это неправда», — сказал он.

Ранее Грибаускайте сказала в интервью изданию Delfi, что Путин в ходе их первой встречи озвучил «список требований» к стране, в том числе не строить атомную станцию и обязательно сотрудничать с Россией.

Президент Литвы подчеркнула, что это не было предложением дружить или сотрудничать. «Или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — пояснила она.

Грибаускайте занимает должность президента Литвы с 2009 года. В 2014 году она повторно переизбиралась на этот пост. Ее первая встреча с Путиным состоялась в 2010 году, когда он был премьер-министром. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера