В Кремле опровергли информацию о требованиях Путина к Литве

5 сентября, 14:44
61 072 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправдой заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Владимир Путин в 2010 году озвучил ей список требований, который страна должна была выполнить. Об этом Песков сказал РИА Новости.

«Нет. Это неправда», — сказал он.

Ранее Грибаускайте сказала в интервью изданию Delfi, что Путин в ходе их первой встречи озвучил «список требований» к стране, в том числе не строить атомную станцию и обязательно сотрудничать с Россией.

Президент Литвы подчеркнула, что это не было предложением дружить или сотрудничать. «Или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — пояснила она.

Грибаускайте занимает должность президента Литвы с 2009 года. В 2014 году она повторно переизбиралась на этот пост. Ее первая встреча с Путиным состоялась в 2010 году, когда он был премьер-министром. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера