В Кремле опровергли информацию о требованиях Путина к Литве

5 сентября 2017
61 117 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправдой заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Владимир Путин в 2010 году озвучил ей список требований, который страна должна была выполнить. Об этом Песков сказал РИА Новости.

«Нет. Это неправда», — сказал он.

Ранее Грибаускайте сказала в интервью изданию Delfi, что Путин в ходе их первой встречи озвучил «список требований» к стране, в том числе не строить атомную станцию и обязательно сотрудничать с Россией.

Президент Литвы подчеркнула, что это не было предложением дружить или сотрудничать. «Или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — пояснила она.

Грибаускайте занимает должность президента Литвы с 2009 года. В 2014 году она повторно переизбиралась на этот пост. Ее первая встреча с Путиным состоялась в 2010 году, когда он был премьер-министром. 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю