В Кремле согласились с проверкой Андрея Метельского после расследований ФБК

4 сентября 2019
4 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле проведут проверку соблюдения антикоррупционного законодательства депутатом Мосгордумы, секретарем московского отделения «Единой России» Андреем Метельским. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова. 

Запрос на имя Чоботова отправил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он просил проверить, соблюдает ли Метельский установленные законом ограничения, в частности, запрет на участие в управлении коммерческими организациями. Депутат попросил отправить запросы в уполномоченные органы Австрии. 

В ответе Рашкину, который подписал Чоботов, сообщается, что копии обращения были отправлены в компетентные государственные органы. Представитель Рашкина отметил, что ответ о начале проверки пришел быстро: «Обычно они либо вообще игнорируют, либо отвечает уборщица». 

Андрей Метельский занимает пост заместителя председателя Мосгордумы. В этом году он снова баллотируется, но идет на выборы как самовыдвиженец. Метельский представляет Гольяново, Северное Измайлово и Метрогородок.

1 июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следовало, что семья Метельского владеет отелями в Австрии и недвижимостью на 5,7 миллиарда рублей. Чиновник в ответ заявил, что все объекты принадлежат его родственникам и были куплены законно. 

В конце августа ФБК опубликовал еще одно расследование, в котором утверждается, что Метельский владеет мотоцентром «Альпин» в Крылатском. Формально бизнес принадлежит советнику Метельского Петру Ивановскому, однако сотрудники мотоцентра во время суда подтвердили, что его владелец — зампред Мосгордумы. 

2 сентября стало известно, что Метельский подал иск в суд к ФБК, Алексею Навальному и незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Он требует от них извинений «из-за ряда материалов и высказываний», при этом не настаивает на денежной компенсации. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде