В Кремле согласились с проверкой Андрея Метельского после расследований ФБК

4 сентября 2019
3 969

В Кремле проведут проверку соблюдения антикоррупционного законодательства депутатом Мосгордумы, секретарем московского отделения «Единой России» Андреем Метельским. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова. 

Запрос на имя Чоботова отправил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он просил проверить, соблюдает ли Метельский установленные законом ограничения, в частности, запрет на участие в управлении коммерческими организациями. Депутат попросил отправить запросы в уполномоченные органы Австрии. 

В ответе Рашкину, который подписал Чоботов, сообщается, что копии обращения были отправлены в компетентные государственные органы. Представитель Рашкина отметил, что ответ о начале проверки пришел быстро: «Обычно они либо вообще игнорируют, либо отвечает уборщица». 

Андрей Метельский занимает пост заместителя председателя Мосгордумы. В этом году он снова баллотируется, но идет на выборы как самовыдвиженец. Метельский представляет Гольяново, Северное Измайлово и Метрогородок.

1 июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следовало, что семья Метельского владеет отелями в Австрии и недвижимостью на 5,7 миллиарда рублей. Чиновник в ответ заявил, что все объекты принадлежат его родственникам и были куплены законно. 

В конце августа ФБК опубликовал еще одно расследование, в котором утверждается, что Метельский владеет мотоцентром «Альпин» в Крылатском. Формально бизнес принадлежит советнику Метельского Петру Ивановскому, однако сотрудники мотоцентра во время суда подтвердили, что его владелец — зампред Мосгордумы. 

2 сентября стало известно, что Метельский подал иск в суд к ФБК, Алексею Навальному и незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Он требует от них извинений «из-за ряда материалов и высказываний», при этом не настаивает на денежной компенсации. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю