В Кремле обратили внимание на свадьбу дочери краснодарской судьи

17 июля, 13:35
2 467 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле обратили внимание на историю вокруг свадьбы дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

О свадьбе сообщил адвокат Сергей Жорин. Он отметил, что мероприятие могло обойтись в 2 млн долларов. Согласно официальной декларации, в 2016 году судья заработала 2,6 миллиона рублей.

«Реагировать на подобные проявления не является прерогативой Кремля. Есть другие ведомства, которые могут гораздо более пристально следить за такими проявлениями», — сказал Песков.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о тратах. Зампредседателя совета Владимир Кисляк сказал «Коммерсанту», что официального обращения в суд не поступало, а публикации в соцсетях не являются основанием для проведения проверки. 

Сама Хахлаева сказала, что свадьбу дочери оплатил ее отец, а требования провести проверку в отношении ее доходов она назвала «местью» за ее судебное решение. «Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала», — сказала Халалева. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера